В разлуке спасает любовь

Лариса Полева
Лариса Полева и Владимир Смирнов

- Снова молю небеса о пощаде...
Только забыть твой приснившийся взгляд...
Нежность в ночи мне не стала наградой:
Память опять возвращает назад.

Сердце, любя умирает от грусти,
В мыслях с тобой продолжаю летать,
Кожей запомнила страстное буйство.
Как я хочу повернуть время вспять.

Взять тебя крепко за теплую руку,
Не отпуская уже никогда.
Пылко любить, не впуская разлуку.
Пусть уезжают без нас поезда.

- Только ушло всё у нас безвозвратно.
Слёзы твои ни к чему мне теперь.
Думаешь, видеть их было приятно?
Я ведь страдал тогда тоже, поверь.

Что ж ты наделала ночью той зимней?
В самый разгар нашей страстной любви
Ты прошептала мне чуждое имя.
Больше обратно меня не зови.
* * * *
Только ничто не уходит бесследно,
И возвращаться приходится вновь.
За пораженьем всегда вкус победы.,
Так и в разлуке спасает любовь.