Воспоминания, навеянные ночью

Николай Минаков
                +       +       +      16.02.2020
Воспоминания, навеянные ночью.

Друзья мои школьные, сколько вас осталось?
Безвременно ушли Володи и Серёга,
А ты, Студент-Серёга – не безнадёга
И той, с косой, пока ничего не досталось.

Как посмотрю на фотографию 4 “в” класса,
А четверых ребят, как будто не было и нет
И Гали Радочиной… рано ушла на тот свет
Лёха, муж твой, долго горевал, мускулов серьёзная масса.

Как жизнь несправедливой и жестокой стала
Встречались раньше мы на свадьбах, на кладбище - теперь
В судьбу и силу высшую – Бога искренне поверь:
Случайного нет ничего, куда бы судьба ни бросала.

Как говорил Джон Донн: “Колокол звонит по тебе”.
Поэтому не гадаю и знать не хочу, кто последним из класса будет
Пусть он в молитвах ушедших помянет, никого не забудет…
…………………………………………………………………

Николай Минаков