Сплетницы-берёзы...

Андрей Пушкарь Полярный
Шёпотом берёзы –
В сплетнях, не иначе –
Осуждают слёзы,
Шелестя-судача.
Устали не зная,
Всё шумят листвою,
Разнося над гаем:
"Он теперь с другою..."
Ах, зачем, берёзы,
Брешете в сторонке?
Гляньте-ка на слёзы
В смятой похоронке!
Милого могила
Поросла травою,
Знала б где – сходила
К вечному постою.
Травку проредила б,
Встретила б с ним зорьку,
Да и что есть силы
Всё рыдала б горько!
Пристыдясь берёзы,
Преклонили кущи,
Чтоб утешить слёзы,
Зашумели пуще.
С ветром подпевая,
Затянули горько,
И зашлась над гаем
Песня, словно зорька...

А. Н. Пушкарь