Там, куда ни плюнь...

Александра Кочемирова
Там, куда ни плюнь, но везде тупик.
На двери табличка гласит, что выхода нет - Закрыто.
И от стен отражается громкий безмолвный крик,
И терзать начинает то, что должно быть давно забыто.
Там, куда ни пойдёшь - получаешь везде урок.
А по носу щелчки начинают бесить невольно.
И крадёшься, как зверь, в напряжении сжав курок,
Но вокруг никого.
Только берег пустой и волны.
Там, как в квесте:
в конце тебя ждёт «Биг-босс».
Победив его, станешь опять свободным.
Вместо двери - зеркало, прямо над ним вопрос:
Что полезного сделал себе сегодня?
Там, внутри, никого.
Тараканы, да грустные бесы.
Закоулки памяти прячут их слой за слоем.
Отловить и обнять - сугубо в твоих интересах.
Там себя победи, чтобы собственным стать героем.