Маска

Лариса Полева
Что же под маской скрывает
Тот, кто к усладе ведет?
Взгляд его, рай обещая,
Свет с монитора прольет.

Сердце под кромкою льдинки.
Бренно устал от страстей.
Плачьте,  брюнетки, блондинки:
Ваш он, но только ничей.

Что же под маской скрывает
Видимая доброта?
Можно,  шагая по краю,
В пропасть упасть навсегда.

Плачьте,  блондинки, брюнетки,
Грусть ливнем слез растворив.
Фантик скрывает конфетку
С горьким орехом внутри.