Алфавит детский. Буква Д. Дзерен

Микола Стихоплет 2
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ДЗЕРЕН.

Изумительный ДЗЕРЕН,
 Шустрым быть всегда стремится,
 Зверь, почти как супермен,
 По степям монгольским мчится.

 Восхитительный зверёк,
 Обожает порезвиться,
 Вдоль бежит, и поперёк –
 И в Китае он плодится.

 Очень быстрый этот зверь,
 И в России проживает,
 Где находится теперь,
 Этого никто не знает.

 У ДЗЕРЕНА есть рога,
 Очень мелкого размера,
 Не страшат они врага,
 Нам сказала как-то Вера.

 Но ДЗЕРЕНА не поймать –
 Бегуна и шалунишку,
 Зверь умеет убегать –
 Не поймать врагам мальчишку.

 Тридцать, сорок килограмм,
 Весит чудо антилопа,
 Вечно бродит тут и там,
 По степным просторным тропам.

 Антилопий зверь ДЗЕРЕН,
 Быстроногий супермен…

 Микола-стихоплёт 2020