Раскайтесь искренне

Олег Ковалёв Украина
Цветущие растения увеселяют зрение,
глаза - на утешение цветов.
А мир весь соблазняет - самомнение,
к такой душе, быть может, враг готов.

Невозвратно прошедшее время,
дни всей жизни уже не вернуть.
Мирской грех раскидал своё семя,
страсти, ложь, клеветание, блуд.

Избегай лукавства в этом мире,
чтобы враги не захватили в свои сети.
Не выбирай душе шоссе пошире,
путём же узким можем Бога встретить.

О последствиях греха поразмышляй,
тогда возненавидишь роскошь, суету.
На покаянии скажи греху: "Прощай",
проси о помощи, идя к Христу.

Уверь себя, что в несомненной истине,
зло происходит в нас в начале всех грехов.
Покайся во грехах в молитве искренней,
чтоб не было в душе ошибочных шагов.