Волна

Айрина Рыжая
Говорят,
мол, душу её
давно пожирает тьма,
играет на струнках
сознания и медленно
сводит с ума.

Заставляет писать,
как только на небе
восходит луна,
— девочка давно
встречает рассветы,
не видя ни единого
сна.

Ей не раз повторяли,
что это слишком
большая цена,

и даже,
если это талант,
дарованный свыше,
то она не обязана,
она не должна:

одну ночь переболит
и убудет эта волна.

Все молвят,
что душу её давно
пожирает тьма,
— им сложно признать,
что это всё ночами
пишет она
сама.