Посвящение Э. Ростану

Димитрий Кузнецов
Порой, когда прискучит бытиё,
И всё равно – молчанье или драка,
Я вижу отражение своё
Глазами Сирано де Бержерака.

Когда на месте неба – потолок,
А полночь – как голодная путана,
Мне слышится финальный монолог
Из пьесы благородного Ростана.

Пусть, окружённый сворою грехов,
Герой изранен властною судьбою,
Но нет исхода яростному бою
В спасительном бессмертии стихов.
И луч звезды, нацеленный в окно,
Сверкает, будто шпага Сирано!
 ______________________
 * На снимке:
    Эдмон Ростан (1868 – 1918),
    блистательный поэт и драматург Франции,
    автор бессмертного "Сирано де Бержерака".

    Сонеты Сирано де Бержерака
    http://www.stihi.ru/2018/03/12/5140