Жестокий романс. Воскресный компот

Анна Корнет
Пора, Светлейший, утро воскресенья.
Пусть не рога трубят, но я за них.
Погодка обещает быть весенней,
верней, осенней. Ветер поутих,

а МЧС пугало ураганом
и рассылало sms-ки зря.
Бороться с настроением поганым
дуэтом эффективней, говорят.

Мой князь, споём корично и кофейно
на брудершафт – целуйте же всерьёз.
Вы – идиот с замашками Орфея.
Вас полюбить, само собой, курьёз,

но слов из песни выбросить не смея,
у яблок на снегу просю пардон.
Сварю компот. Спрошу рецепт у змея –
советоваться с ним хороший тон.

Банкноты жечь по меньшей мере странно.
Наличных – нет. Без них какой азарт?
Я нарушать традиции не стану.
Где ножницы? Разрежу Мастеркард.

16.02.2020