Ложился снег, даря покой

Елена Гольникова
Ложился снег, даря покой
И щекоча лицо небрежно.
Петляли мысли, что с тобой
Расстались мы бы неизбежно...

 Ты до сих пор ещё со мной -
Читаешь, смотришь и не веришь,
Что не живу уже тобой,
И сам с собою лицемеришь.

Жестоко? Больно? Не тебе,
Ведь я царапаюсь не больно.
И ты ко мне не прикипел,
Сопротивляясь своевольно.

Я не жалею - я жила,
Ждала, горела и любила.
А сердцу выгореть дотла
На этот раз я запретила