Брат, прости!

Виктор Повиник
               
Моим, уже ушедшим близким...

Брат, прости! Увы – не суждено!
В путь последний проводить тебя, проститься.
Просто мы, как нищие, давно.
Прозябаем в ,, самостийной” загранице.

Только нет ведь нашей вины в том.
Что страну большую развалили.
И, что мы остались за бортом.
От всех вас! От всей родни в России!

Брат, прости! К чему все словеса?
Ничего тебе сейчас уже не нужно.
Душу примут пусть твою на небесах.
А в церквушке, по тебе, отправят службу.

Пусть проводят ангелы тебя.
В царство вечного покоя, благодати.
Ну а мы здесь, вдалеке, скорбя.
Будем соболезновать утрате.

Ты ушёл! И оборвалась нить.
Одна из многих, что крепила узы.
Узы кровной памяти родни.
Что жила одной семьёй в Союзе!

Ты ушёл! Но в памяти у нас.
Навсегда останешься, навечно!
Вы, родные, в этот скорбный час.
Нас простите? Просим вас, сердечно!

Выпьем мы за упокой души.
Чтобы прах покоился твой, с миром.
А в мыслях вновь, я попрошу ,, Прости? ”
И с сердца мне сними прощеньем гирю!

Брат, прости! Увы – не суждено!
В путь последний проводить тебя, проститься.
Просто мы, как нищие, давно.
Прозябаем в ,, самостийной ” загранице.