Элегия. Скорби горькое вино

Михаил Николаевич Петров 1
        Элегия.
      Скорби  горькое вино….
Занавешено окно, на душе темно, как ночью,
Скорби горькое вино пью взахлёб, себе пророча
Невесёлую судьбу, опуская руки низко,
Страшно:, в дом пустив беду, хоронить людей мне близких.
Безответна мысль: «Держись! Нервы береги и тело,
На веку, большая жизнь, днём одним и отгорела.
В снах могил, в глухую высь я кричу с душевной муки:,
«Батя с мамой, отзовись! Друг надёжный дай мне руку.
Вьюга  сыплет снег в лицо, воя волком одиноким,
Сердцу памятно крыльцо той избы в снегу глубоком.
Что хранит мои долги, пред роднёю память множа.
О, Всевышний помоги! Воскресить людей хороших!
Лица эти оживи, кто жизнь прожил в доброй вере.
Чтоб в оставшиеся дни мне не стать бездомным зверем.
Думы мрачные тесня, маюсь скорбью в одиночку,
Боль на сердце хороня, не спешу поставить точку.
Перед памятью людей, что со мною жили рядом.
До последних жизни дней, жить во мне делам их , взглядам.