Как тишина звенит...

Артур Сураков
Как тишина звенит, лишь стрелок грохот,
Тик-так, тик-так и больше ничего...
От нервов аж знобит, да смерти хохот,
Сбивает сердца такт, напомнив про него.

Скажи, зачем друзья уходят молодыми,
С улыбкой на лице передо мной лежат.
Родными для меня останутся...живыми,
Одевшими в конце парадный свой наряд.

Я с головой стою седою, не покрытой,
Берёзоньки вокруг листвой не шелестят.
Не верю, но смотрю - венками холм укрытый,
И на меня, мой друг, твои глаза глядят.

А рядом ни души...лишь наши повстречались,
И тут уж не до слов, мне б слёз не расплескать.
На родовом почил хороший мой товарищ...

Клянусь, семье твоей я стану помогать.


     Алексею Бараннику на 49 лет.

        1.02.2020.     16-20