Сезонная перенастройка

Валерий Бабошкин
Сумбур в голове, у сердца - сбой ритма,
Смешение чувств, неуютно душе.
И, как теперь жить со своими «Я» слитно?..
Желает дух тайны, сам как – в неглиже.

Такой ералаш - в думах, в сердце и в теле
Во мне происходит с приходом весны.
В природе давно отшумели метели.
Ночные морозцы уже неважны.

Виновны ли в этом законы природы,
Рефлексы, заложенные с древних лет?..
Созрели у химии, физики роды
В телах и в мозгах… - биотоков привет.

Так действует может, в данное время,
Та воля - от Бога?.. на мой организм.
Старается ангелов светлое племя
Поправить строй чувств… и души механизм.

Как – струны гитары, иль звуки гармони…
Все «Я» в это время мои – вразнобой.
Мечусь я, что заяц в бегах от погони.
Бог знает… кто правит в то время тобой.

Я знаю, - пройдёт это смутное время.
Заботы весны, время летних хлопот
Введут мои «Я» в одно ладное бремя,
Чтоб лямку тянуть пока выступит пот.

Бог ли, природа… сквозь сонмы ошибок,
А после уж - разум наш в тяжких трудах, -
Нас совершенствуют!.. – в чём-то – избыток…
Есть рудименты, пороки в умах.

                2016г.