До Берлина

Евгений Богданов 5
         
Прошагали мы пол света,
За четыре с лишним лета.
До Берлина нам осталось
Прошагать ещё чуть-чуть.
И гармошка боевая
Пела нам не уставая.
Чтоб победа улыбалась,
И казался легче путь.

Строили мы переправы
Берег левый берег правый.
Мы дорог прошли не мало
Не желали отдохнуть.
Километры не считали,
О любимых мы мечтали.
И в бою с врагом сражались,
Было нас им не свернуть.

И в атаку мы ходили,
Все невзгоды пережили.
Мы с погодой не считались,
Чтобы мир, покой вернуть.
И за веру, труд, победу,
Пусть гордятся наши деды.
Не жалея жизни бились,
Нашу волю не согнуть.

Военная дорога фронтовая
Бежит вперёд не видно ей конца.
Солдат идёт о доме он мечтает
И знает ждёт родная у крыльца.

Автор Евгений Богданов
15 февраля 2020 г.