Сердце

Чапаева Ольга
За окном заиграло солнце,
В тусклом отблеске серых небес,
Я считала, что слишком поздно,
Думала, что пришел конец...
Окончание без начала,
Без того, как должно все быть,
Где сначала мало-мало,
А потом можно полюбить.
На какой же точке отчёта,
Прорастает сила чувств?
Мне хотелось много-много,
А брала я всего чуть-чуть.
Никого я не обделила,
А наполнила через край,
И в воде есть бесцветной сила,
И во мне, хоть отбавляй!
Подставляй же скорей ладони,
Лишь устами коснусь слегка,
Ты забудешь сразу больно,
А запомнишь, как "навсегда".
Навсегда быть с теплом,что в сердце,
Где нет вьюги и даже дождей,
Где найдётся любому место,
Постучись же в него скорей...
Дверца скрипнет, но ты не бойся,
Это голос былых страстей,
Тихим эхом порой отзовётся,
Но не стало, сердце, черствей!