Распогодилось зимнее утро

Марина Мальцева 6
Распогодилось зимнее утро,
Ночь сбежала опять со двора.
Но не весело мне почему-то,
За окошком галдит детвора.

Бабу снежную лепят играя,
И метлу притащили с ведром.
Вижу снова кричит баба Рая,
Обзывая детишек ворьем.

Утащили метлу и ведёрко,
Нечем бабушке двор убирать.
Попадись заводила Егорка,
Ох и всыпит ремня тебе мать.

За бабулей сижу наблюдаю,
Настроение вмиг поднялось.
И в мечтах своих я пропадаю,
Понимаю всю ночь не спалось.



         Марина Мальцева,
    г Красноярск, 16.02.2020 г.