Мне кажется, что чувства спят

Попова29
Мне кажется, что чувства спят,
И в голове расчёт холодный,
И на чужбине мне никто не рад.
Вдали от Родины у нас и вид походный.

И лучшие черты плохими стали,
Я становлюсь всё злее с каждым днём.
Какой-то неприязнью я страдаю,
Ты только не сердись, ты - ни при чём.

Мне на чужбине скучно, одиноко.
Я думаю, что всё на свете зря.
На Родину меня верните срочно,
Чтоб изменилась жизнь моя.

1991 г.