Слезами близких не вернешь

Григорий Воронин
Слезами близких не вернёшь,
Оплакивая в час последний...
Храните то, что вечно ждёшь--
Любовь, без всяких объяснений.

Храните искорку огня,
Как символ, посланный нам Богом.
Храните, ближнего любя,
Душой и сердцем, а не словом.

Не заносите сплетни в дом,
Не рвите сердце вы друг другу...
Что будет завтра? Что потом?
И не дразните вы супругу.
 
А если боль пронзила грудь?!
Скажите о своих сомненьях.
Ведь жизнь обратно не вернуть...
Не повернуть без сожаленья.

Несите в дом тепло и свет,
Сердечность вашу, человечность.
И проживете сотни лет,
А может, даже больше- вечность!