И любим и поем поэта

Антонина Халипа
                Да,недолго глядел он на Русь
                Голубыми глазами поэта.
                Николай Рубцов.

Загадочная смерть поэта,
Загадочен сам суицид.,
Но до сих пор не найдены ответы,
И по сей день История молчит.

Душа Российского поэта -
Долины, реки и поля....
С какою нежностью воспета
Родная русская земля!

Он в шелесте берез живет
И воплотился в ясной сини.
Его стихи народ поёт,
Он настоящий сын России!

Не мог он жизнь погубить,
Ввязаться глупо с кем-то в драку.
Не каждый может так любить
И так ласкать,даже собаку.

Не хочется мне верить в суицид
И в случай темный без ответа.
Пока История молчит
Мы любим и поём поэта.