Звёзды светят с небес...

Татьяна Квелашвили
Звёзды светят с небес, равнодушно-прекрасны,
И луна зачарованным шаром повисла в ночи.
Знаю, надо уснуть, возбуждение опасно,
Память душу терзает и рвёт, хоть кричи.

Вот сейчас я усну, опущу беспокойно ресницы,
Мысли прочь отгоню, отключусь от забот хоть на час.
Провалюсь в забытье и ласкающий сон мне приснится,
Погружая в далёкое детство, сдружившее нас.

Там журчание ручья и грохочущий шум водопада,
И подснежников первых белоснежный пахучий букет
Круг надёжных друзей - одинокому сердцу отрада,
Всё во сне повторится, чего в моей жизни уж нет.