***

Корсар Ринальдо
Дочурка растёт и меняется,
Уж пройдены сотни шагов,
Слова с её губ срываются,
И слёзы и смех - растёт!
Рисует  иль только пытается?
Играет в игрушки и вот:
Она уже бегает - прыгает,
И с горки катается влёт.
Качели её любимые,
А может быть карусель,
И счастье такое невинное
Познанье в глазах теперь.
Вокруг целый мир неизвестного,
И нужно всё в мире узнать.
Но вовсе не как все взрослые,
На вкус и на ощупь понять.