Коронавирус бродит по планете...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ужасный вирус бродит по планете,
Ему подвержены и взрослые и дети...
Как появилась в судьбах та напасть,
Что погубила жизни тихой сласть?


Коронавирус - пагубный, опасный,
А юмор в честь него совсем напрасный...
Он порождает в сердце ужас, страх
В победном танце на людских костях.


Он разошёлся вихрем по планете,
Не важно, что Китай... там тоже дети!
Там те же женщины и те же старики,
Да и мужчин терять нелепо, не с руки.


Погибших счёт перевалил за тысячу,
Судьбу родных заполнив дикой горечью...
Уже полсотни тысяч заражённых
И всё растёт тот список поимённый.


Кому-то горе, а кому-то радость,
Возможность заработать и не малость...
Поднялись цены в розничных сетях
На маски для защиты, а это просто крах.


Поверьте, не смешно совсем, а страшно!
Любые шутки там, где дико и опасно,
Не принимаются ни сердцем, ни душой.
Статистика рождает грусть и боль...


И вроде уж вакцину отыскали
И заражаться меньше уже стали...
Погибших семьям это не вернёт!
Но скольких ещё вирус заберёт?

Татьяна Добрая