Свидание со смертью

Любовь Николаевна Сушко
Смерть в глаза мне заглянула
И в сторонку отошла...
Видно время не настало,
Знать, минута не пришла!

Только холодом могилы
Вдруг дохнуло на меня...
Отобрав у сердца силы
И затмив сиянье дня.

Два шага лишь оставалось
До путёвки на "тот Свет"...
Но, как видно, оказалось,
Что меня там в списках нет!

Застучав костями глухо
И косой в руке звеня,
Вдаль зловещая старуха
Уходила без меня...
   1993 г.