В минутной страшной тишине

Валерий Малявкин
Мир поделили на квадраты –
Мне в грудь упёрся вражий ствол.
На перепонки давит «Аты, баты...»
Я, кажется, с ума сошел.
Мне солнечные блики на окне –
Оптических зеркал мерцанье.
В минутной страшной тишине
Я кем-то отдан на закланье.
Я в долг живу.
Живу, как кролик в клетке, –
Ещё удав не голоден
И спит, закрыв глаза.
Мне не сломать железных прутьев ветки,
Удава не убьёт ни старость, ни гроза.
И только Человек... Но, где надежда,
Что он в своём безумстве не убьёт меня?
Вражду взрастил на горе всем невежда.
Как это только терпит матушка-Земля!