Наша с тобою душа

Валерий Серегин-2
                Кузнечики скачут в траве,
                Пчелки жужжат над цветками,
                День серебрится в листве,
                И мшистый пенек перед нами.

                Пищат комары-кровососы,
                Воткнуть хоботок норовят,
                И лезут куда их не просят,
                А птички поют-голосят.

                Снуют муравьи под ногами,
                Кусают достанут когда,
                Пришли отдохнуть за грибами,
                Малину найдем иногда.

                Тропинки звериные лесом
                Черт знает куда приведут,
                А город коптится прогрессом,
                Там деньги-бумажки дают.

                Природу за деньги не купишь,
                Она и без них хороша,
                Ее никогда не забудешь,
                В ней наша с тобою душа.