лицом в стекло

Юрий Проскуряков Магестор
я разлил вино
но тебя нет за столом
так мучительно ждать
а ты забавляясь сном
шагаешь лицом в стекло
потекли кровью года

я знаю ты где-то здесь
иначе кто на витрине нарисовал
будущего лабораторный узор
в воздухе пыльцы взвесь
лица твоего прекрасный овал
нежной кожи фарфор

вино протягивает аромат
к ожиданию тебя одной
у вечности терпеливой вне
начнется март
в котором твой взор голубой
вытеснит небо в моем сне