баттерфляй

Марта Пишет Карлу
как мы искрили, как кувырком летели...
миг мимолетен, нынче уже не те.
крохотным крыльям не дотянуть до цели -
гибнут в полете бабочки в животе.

без парашютов бьется живой гербарий.
эхом  forgive me - в облаке шелестит.
дворники утром  мрачно метлой сшибают
в трех измереньях яркие конфетти.

сбилось  дыханье,  скоро совсем истает...
стала  бесцветней  маленькая земля.
вспыхнут стихами бабочек бывших стаи -
их невесомый  медленный баттерфляй.