божественная трагедия

Нина Романчук 1
«Когда душа стремится в рай,
А тело падает от боли,
Ты чёрту душу не отдай
И не держи себя в неволе…»

http://www.stihi.ru/2019/03/10/919
Галина Алексеевна Высоцкая


Однажды, сидючи в раю
И за стихирой наблюдая,
Господь подумал: «Мать твою,
Что делать с этими людями?

Смотрю, любой из них горазд
Стучать по клаве, мышью кликать.
Поэтов – хренова гора,
И каждый мнит себя великим.

Жаль, материться не могу,
А то бы выразился крепче,
Такую лютую пургу
Им, сто пудов, лукавый шепчет.

Такое пишут, прям беда…»
И тут как тут нечистый, вот он:
- Господь, таблеточку не дашь?
Башка трещит от стихоплётов.

Иль шваркни молнией меня,
Не ем, не сплю который день я -
Без дураков, хочу понять,
В чём смысл их произведений.

Тогда вздохнул печально Бог:
- И я понять пытаюсь втуне -
Раз не причём тут мы с тобой,
То кто им эту хрень диктует?