Сгину в пути

Хромой Гном
Знаю, где мой потолок.
Знаю, где сгину в пути.
Этот бесценный урок
Мудрость помог обрести.

Странно бывает порой,
Жизнь превращается в ноль:
Мыслей трепещущий рой
Множит страданья и боль.

И в глубине темноты
Страх не засветит свечу.
Если в плену пустоты,
Значит, что я так хочу.

Знаю, где мой потолок
Знаю, как трудно в пути.
Этот бесценный урок.
Я не сумел не пройти.

Александр Бесов "1999-****"