***

Любовь Трубкина 2
Небо полог распахнуло
раннею зарей,
стрелы желтые стрельнуло
в купол голубой.

Поменяв окрас, ночами,
вытканный луной,
звездный свет собрав горстями,
в туесок земной.

Раскатились стрелы солнца
по лесам, лугам,
искупались на болотце
сверх по камышам.

Изумрудом засверкали
росы в камышах,
рощи утром утопали
в птичьих голосах.