Если забыть о любви

Елена Анатольевна Чернышева
Если забыть о любви, она станет невидимой тенью,
Нежным призраком станет, ища с тобой встречи потом.
Заскулит за дверями, там будет скулить не неделю,
А целую вечность, жизнь твоя вся пойдёт кувырком.

Сам будешь лежать и гадать, что за дверью собака,
Ночью выйдешь ты к ней с куском пребольшим пирога.
Громко скажешь ты ей: Холод, ветер рвёт мне рубаху!
В ответ вдруг услышишь: Не ищи без любви ты добра!

Измотает скулёж, пока в сердце не дрогнут те ноты,
Что когда-то звучали в пространстве души чистоты!
И без сил ты опустишь руки, что станут как вата,
Имя вспомнишь родное, сердце промолвит: Лишь ты!

Ты покрутишь билет в край далёкий и даже заплачешь,
На руке отпечатают буквы, как кровью,- "Плацкарт".
В твоей жизни с любимой всё будет, ты думай, иначе...
Она на перроне с собакой...Руки от счастья дрожат...