У лампады зажигая свечи

Виталий Кузьмич
Помоги, Господь тому, кто горько плачет,
И тому, кто потерял надежду в чудо,
Ведь для них Твоя любовь так много значит,
До утра Тебя просить за них я буду.


Помоги тому, кто в злобе и печали
Обессилен и живёт, как в страшной сказке,
Ведь Тебе о нём и птицы прокричали,
Рассказав, что не спастись ему без ласки.


Помоги, Господь, тому, кто от бессилья
Снял свой крест и тихо бросил в воду,
Защити его от пропасти насилия,
Сняв свой крест - он «обманул» природу.


Помоги,Господь, кричащему от боли,
Наша боль - она заслужена, конечно...
Огради нас Боже от духовной моли,
И прости нас всех таких... таких беспечных.


Помоги тому, кто рано в этой жизни
Потерял того, кто так не мало значил,
Дай ума ему и сил взглянуть сквозь призму
И понять, что жизнь свою он только начал.


Помоги, Господь, нам обрести смирение,
И тому, кто тихо - каждый вечер
Тихо молится, чтоб Мир обрёл терпение
У лампады...
                зажигая...
                свечи.


(Виталий Кузьмич) «У лампады зажигая свечи»