Когда настанет момент и предъявлен счет...

Александр Йорген Воронцов
когда настанет момент и предъявлен счет
мы часто не знаем, откуда так много цифр
но время, словно песок, меж пальцев течет
и я удивляюсь порой, как еще я жив
и хламом ненужным лежат на столе дела,
которые должен был сделать
из всех окон
вчерашней золой в очаге сгоревший дотла,
развеется по ветру мой не рожденный сон
лишь сны окружают меня, сжимая кольцо
и мой не рожденный сын снился мне вчера
я утром с трудом вспоминаю свое лицо
никто не напомнит, что я с утра перебрал,
что я переделал, и перелопатил вновь
но память в прорехах, и вспомнить мне не дано,
когда поменял привязанность на любовь,
и сам привязал себе камень, и с ним на дно
ушел,
а когда вернулся, не стал считать,
потери, потертости, почести, по частям
мы можем себя порой только раз собрать
и счеты сводить только раз,
из души весь хлам
поганой метлой выскребать чтоб начистоту,
все высказать, выкричать, выбросить и забыть
потом надолго уйти в себя
в пустоту
смотреть
ненавидеть
не видеть
и тихо выть
а после на пепелище былых надежд
чуть-чуть наскрести добра, чтоб оттаял лед
кусочек чёрствой удачи пускай несвеж
но в этот голодный год он все же спасет