И видел я цветные сны...

Анастасия Новожилова
- Ты говорят цветные видел сны?
- Да! Было дело видел!!!
- И что же в них?
- А в них - я так любил и не обидел...
- Кого?
- Ее! Одну, мою принцессу,
В которой как в тумане пропадал,
И мир с ней был таким красивым,
Я таких красок ещё в жизни не видал...
- И что же?
Все исчезло в миг, в одно мгновение исчезло, не дорожил и не сберёг....
Я думал что все эти краски - я сам нарисовал, сам это смог,
И обнулил своим молчанием, своим эгоистическим нутром,
И думал что с другими - так же, но - было серым полотном.
Тускнели краски, акварель засохла, исчезла насыщенность и густота,
Я ошибался. Понимаешь - моею краской жизни была только она...
- Вот это да. Я поражён. И что же ты теперь - цветных снов совсем не видишь?
- Увы. Уж много, много лет.
Той красоты я навсегда лишён....
- О, как бывает глуп тот человек, который серостью маним готов забыть он обо всем. Я никогда не видел цветные сны. Ты один на миллион и кажется это награда. И не сберечь такое счастье, это проклятие на век...
- Пусть так. И я желаю чтоб этот век был медленнее ветра, пускай мне каждый час напоминает он о том, что не сберёг, и не увижу больше я цветные сны, и волосы ее как золота отливы... мои цветные сны... о ней....моей принцессе... моей Богини...