В переплетении музыки и слога...

Николай Андреевич Ральников
            Светлой памяти Поэта и Наставника Л.Б.Адрианова

В переплетении музыки и слога
Рождается священная стезя,
И вдаль бежит открытая дорога
К тому, что можно и чего нельзя.
 
И музыка летит подобно фее,
Неся нектар измученной душе.
И вот уже к твоей прильнул строфе я,
Написанной в прощёном падеже.

Ложится слог, как снег на тротуары,
Подчёркивая мира красоту.
Мотив его не новый и не старый,
Но дарит и надежду и мечту.

А что тебе ещё для счастья надо,
Забывший Бога бедный человек,
Когда в огонь душевного разлада
Высоким утешением входит снег
Переплетённых музыки и слога?..