Я стал мудрее чуточку, слегка...

Владимир Сергеев 2
Я стал мудрее чуточку, слегка,
Хотя не так заметно, коли честно.
Гляжу на все невзгоды свысока,
Погодка средь зимы, гляди, прелестна.

Весной запахло видимо всерьёз,
Подснежники проснулись из-под корки.
Зима ушла, а вместе с ней мороз,
Жаль, не пришлось мне покататься с горки.

Всё явственнее признаки её,
Теплее стало на земле и в небе.
Набухли почки мигом - ё-моё,
Вдруг начинаешь думать не о хлебе...

Вот холода минули и Весна!
Как много счастья в этом тёплом слове.
На солнце янтарём блестит сосна
И каждый лучик каплей жадно ловит.

Я стал мудрее, видимо года...
Своё берут и придают мне силы.
Проблемы разбежались кто-куда,
Не сами ясно, у меня же вилы...