А можно ли?

Марина Масленникова512 2
А можно ли уйти от парадокса?
Чтоб с верой и надеждою в душе
Увидеть в первозданном виде солнце
На самом отдалённом рубеже.

И распознать континентальность прерий,
Осуществить несбыточность мечты,
Лёд растопить всеобщих недоверий
И ощутить всю хрупкость красоты...

А можно ли уйти от парадокса?
Чтоб, осознав масштабы высоты,
Сказать о том, как обжигает солнце
И грязнут под обломками мечты...