Старое кино

Лев Горбунов 2
Как кружится времени веретено!
Для памяти есть работа...
Со стареньким дедом ходил я в кино,
Как в храм, вечерком в субботу.

Смеялись и плакали. Мучились там:
Спасется герой любимый?
И ждалось кино, как родная мечта.
Тарковский.Рязанов.Климов...

Я в фильмах учился, а дедка старел.
Актеры менялись в кадре.
Рассыпались марты, как брошенный мел.
Апрели сменили адрес...

Пропали субботы в безумии лет,
И гаджетом юность бредит.
На свете давно уже дедушки нет,
Все фильмы спаслись в инете.

Теперь эти ленты — в подвале вино.
Есть выдержка высшей марки...
А там, где мы с дедом смотрели кино,
Теперь магазин " Подарки".

Сборник "Третий берег"