Снежинки

Николай Рыжий
Растворясь друг в друге и живя мечтою,
Падали снежинки на асфальт,
Жизнью связаны, одной судьбою,
Танцевали свой последний вальс

Умирали под людей ногами,
Хрустнув и как-будто бы уснув,
Трактора мешали их ковшами,
Реагенты превращали в муть.

Не сбежать им из бетонной клетки,
Как бы в лес им дружно всем попасть?
Чтоб на елей лапах им сплести виньетки,
За живой лесною жизнью наблюдать.

Счастье жизни очень мимолетно,
Как полет снежинок на ветру,
Лишь одно дано Создателем на веки:
Кто бы объяснил мне все же почему....