Несыгранные роли

Елена Бон
Ещё одна несыгранная роль
Пробелом заполняет в жизни строчку…
По всей длине пронизывает боль,
В бессмысленной борьбе, поставив точку...
Удача, в руки прыгая сама,
Вдруг перед носом прячется за створки...
И катится бесснежная зима
К весенним дням по календарной горке...

Торжественно, в присутствии родных,
Судьба, совсем не думая о славе,
Без «Масок» и «Софитов» золотых
Давала роли в основном составе:
Сестры, хозяйки, матери, жены...
Судьба была щедра и благосклонна,
Казалось бы уже не так важны
Цветы, аплодисменты и поклоны.

С приходом мамы оживает дом!
Готовится солянка «по-крестьянски»,
Домашние садятся за столом,
И кухню наполняет запах царский!
И нет благословеннее минут!
А время — бесконечное пространство,
Сужается до точки, где так ждут!
И где царят любовь и постоянство!

Окутав снами детскую кровать,
Луна качает занавес из шёлка...
Убрав со лба струящуюся прядь,
Берёт актриса пьесу с книжной полки...
Несыгранные роли наизусть,
Почти не глядя в текст, читает в лицах,
И тенью нерастраченная грусть
Ложится на затёртые страницы...


                На конкурс "Зимний марафон" 3 тур
                пл. "Самовыражение 3" http://www.stihi.ru/2020/02/03/6671