Смогу ли я?

Александр Сергеевич Бельский
Смогу ли я творцом явиться,
                Средь тех-то имен?
                Равнозначно ли буду числиться?
И останусь ли в вехах времен?

Смогу ли я ужиться,
                Средь тех-то имен?
                Хоть, кто-нибудь возьмет мою лирику почитать
Перед грядущим коротким сном?

Смогу ли я на умы повлиять?
                Своим кротким юношеским слогом.
                И успели ли мои стихи пламенем, чувства надуть,
Как в какой-то великий сонм?

Не знаю.Голова болит и я, как в тумане
                Средь великих себя поставляю
                Маленького неразумного глупца
К поэзии подпускаю.
                2020