Не кричать, а ударить мне хочется

Григорий Щербина
Я конечно бываю не точен
Как и все на сей бренной земле,
Не чрез щель наблюдая замочную
Средь народа живя в сей стране.
Не могу я пройти, коль воочию
Мой народ окунают в дерьме,
Не кричать, а ударить мне хочется
Чтобы дух оказался извне.
Чтоб страна обвита проволочками
Вдруг проснулась с умом на челе,
Понеся проволочки по кочкам
Удивляясь такой новизне.
Я конечно бываю не точен
Как и все на сей бренной земле,
А скажите, кто счастья не хочет
На родимой своей стороне?