Тянет подумать

Валерий Бабошкин
Хочется как-то - подумать о завтра;
Жизнь какова этак - лет через сто!?
Будет – получше!.. – правдива ли мантра?..
Правды не скажет наверно - никто.

Станет, наверное, жить нам комфортней,
Мир избежит может быть крупных войн.
Люд управляет сам, роботов сотни,
Дом стал умней, в доме есть всё - с лихвой.

Что-то противится наша реальность
Будущее подтверждать то во мне.
Страсти людские и мнений полярность
Жизни сведут нам в кошмар на Земле.

Всё здесь возможно… и – так жить, и – этак.
Всяк ускоряет в прогрессе жизнь бег.
Но, в нас духовность лишается веток, -
Древо из духа - подгнило за век.

Чёрствые души… - что в будущем робот.
Дело, любовь превратятся в контракт.
Чтоб не текли души, комплексов обод
Жил в нас…  их сняли… и это уж – факт.

Может быть думы мои и неправы?..
Это влияние нынешних дней.
Лет так за сто - изменятся нравы!..
Мир превзойдёт всё… через рати идей.

Что нам гадать?! – посмотри, что там – сзади,
Быт оцени… поставь рядом века.
Предки строили быт – чего ради?..
Век не рассчитан был на дурака.

                2016г.