вступление в тему

Александр Горностаев 2
    вступление в тему
Не гоже мне, уподобляясь слабым,
стишки на темы нужные произвести.
И на обложку силуэт раздетой бабы
намалевать - эмблемою бездарности.

но всех моих исканий стихопроза
и прозостишие моих стихов -
гарантия доходов поэтпрома,
 и для теории - основа из основ.

Когда пишу я долгими ночами
и по утрам,оттачивая слог,
мне кажется,что сонмом замечаний
творить поэзию мне помогает Бог.

Своих метафор зрелищные гроздья
я на вершинах мыслей разместил.
Хоть сам не знаю точно как их создал, -
не без участья,значит, высших сил.


Но уловить связующие нити
суждений странных с истиной,
                с божественным - стихов,
какой-нибудь незаурядный критик
на данном промежутке жизни не готов.

Весь этот мир кичливых книжных зомби,
зацикленных на повторенье общих мест,
напоминает жизнь зверей,и дебри Амазонки,
где каждый каждого желает съесть.

Послушайте,
 словесных джунглей Бандерлоги,
Удавы,Гюрзы, штампы говорящий Какаду:
ведь я войду в реестры антологий,
в историю искусства попаду?!

Что крови мы одной,вы утверждать не смейте -
 потом,готовя скучных выступлений реферат,-
 когда,как и положено - ну сразу после смерти,
пространства обо мне заговорят!