Летят коты

Владимир Войтенко
Восторг летающих котов,
ведь там, внизу-
            дома и сани.
Агрессия внезапных холодов,
когда от снов совеют сони.

Уходит полдень-
            "голубой писец",
уносит откровенный разговор.
Сосулька словно свежий
                леденец
заката слёзы
           сыпет на фарфор.

Уехал цирк,
          исчез *Сатирикон*.
Летят коты
         над белым городком.

              (16.02.2020)