Рассвет

Надежда Мацегора
Всё ближе утро, и светлеют небеса,
По листьям бисером рассыпана роса,
И, будто звёздочки, мерцают огоньки
В прозрачных капельках, украсивших цветки.

В траве сверкающей, высокой и густой,
Искрятся нити паутины кружевной.
Звучит малиновки певуче-нежный свист,
И воздух утренний живителен и чист.

Рассветный час люблю встречать я на крыльце,
Зари прохладу ощущая на лице,
И любоваться на пастельные тона,
Что красят небо, где ещё видна луна.

Жемчужно-белый, безмятежен лунный лик,
К восходу солнца обращённый в этот миг.
Мир пробуждается спокойно, неспеша,
И словно заново рождается душа.