Больное место

Маргарита Кас
Лечь на больное место, подождать,
А может все пройдет само-собой?
Рожденные когда-то побеждать
Мы прозевали свой последний бой.

Нам не хватает образа врага.
Как силу богатырскую не трать,
А правая все чешется рука,
Чтоб строго супостата покарать.

Как ни старайся, на нее не лечь
И не пройдет она сама-собой,
А, если хочешь этот мир сберечь,
Наверно лучше думать головой.