Неизвестному солдату

Николай Шустиков
Давно раскаты отгремели
Забравши в землю сыновей,
Поэты песни им пропели,
Кто не вернулся с тех полей.
Земля взлохмачена войною
Под пашни медленно легла,
Страна с печальною судьбою
В трудах руины подняла.
Но гложет души память
И сердце ждёт родных,
Оно ведь не устанет
Ждать сыновей своих.
И каждый верит, знает,
Что жив Ванюшка и Сергей…   
Его во сне он обнимает,
К груди, прижав своей.
Он не был ранен, не убит
И похоронки в доме нет,
Пропал без вести, лишь гласит
С войны пришедший текст.
А мать надеется, сын жив
И смотрит нежно на портрет,
Жена же, мужа не забыв
Запросы шлёт и ждёт ответ.
А в Александровском саду,
Близ Арсенальной башни,
Воздвигли памятник ему –
Всем неизвестным ставши.
16.02.2020